Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juin 2011 4 09 /06 /juin /2011 16:48

Mes beaux-parents ont un superbe verger avec des fruits et légumes qui donnent envie d’être mangés. Mais nous n’en avons pas toujours l’occasion. La semaine dernière par exemple, de magnifiques fraises commençaient à s’épanouir et puis, pouf le lendemain, plus rien. Ceux qui s’en  sont délecté sont à trouver entre les taupes, les oiseaux et les lapins. Mais il y a des fruits qui ont échappé à leur appétit comme la rhubarbe. Donc mes beaux-parents nous en ont donné 1 kg environ pour notre fille.

C’était une bonne surprise car ce sont de vrais légumes naturels et biologiques mais le problème c’est qu’aucun de mes livres ne proposent de recette à la rhubarbe pour bébé. Et je ne peux pas me qualifier de bonne cuisinière. Donc je me suis inspiré de recettes de compote (pommes, poires…) pour les adapter à la rhubarbe.

Donc j’ai épluché la rhubarbe (il faut enlever certains fils qui sont très fins ; c’est assez facile dans l’ensemble),28052011115.jpg28052011121.jpg28052011122.jpg

puis j’ai découpé les tiges en « morceaux » puis j’ai fait cuire le tout dans notre cuiseur vapeur ; car le babycook n’était pas assez grand (soit dit en passant, heureusement que je n’ai pas acheté ce truc mais qu’il nous a été offert car il est peu utile pour les grandes quantités)

28052011123.jpg

15 minutes plus tard, le résultat était quasiment semblable à celui d’une purée mais le goût était un peu âcre. Donc là j’ai ajouté une cuillère à soupe d’infusion de menthe, une pincée de cannelle et un peu de la compote d’abricot que j’avais cuisinée. Mais la texture était un peu liquide.

28052011116-copie-1.jpg28052011132.jpg28052011118.jpg

Donc Là j’ai eu une idée de génie, j’ai rajouté 2 cuillères à soupe de crème de riz. Je me sentais inspirée, la cuisinière de l’année à l’inspiration débordante éclorait. J’ai donc mis ce résultat que je trouvais génial dans des petits pots que j’ai rangé dans le congélateur. Le lendemain, jeune papa a voulu lui donner un des petits pots mais la texture était pâteuse, trop pâteuse voire chewingummineuse donc immangeable, il a fallu rajouter de l’eau et un peu de lait liquide. Donc bref ma recette était ratée.

28052011133.jpg28052011136-copie-2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by mamanpetitpot
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de mamanpetitpot
  • Le blog de mamanpetitpot
  • : Une sorte de melting pot ; aucune ligne directrice contrairement à ce que le nom du blog laisse supposer
  • Contact

Amandavatar

Recherche

Archives

J'aime Ce Qui Y Est Écrit